РМЦ – ремонт и монтаж своими силами 19 апреля 2017


Навстречу 50-летию АО «Усолье-Сибирский химфармзавод»

Роль ремонтно-механического цеха в структуре АО «Усолье-Сибирский химфармзавод» трудно переоценить. Дело в том, что на плечах его специалистов лежат непростые производственные задачи – выполнение уникальных строительно-монтажных работ, включая монтаж новых технологических линий, ремонт технологического оборудования и непрерывное поддержание его в работоспособном состоянии, а также обеспечение в кратчайшие сроки линий производственных цехов теми нестандартными запчастями и оборудованием, которые требуется изготавливать собственными силами.

С 1989 года РМЦ возглавляет Анатолий Дмитриевич Джураев. Под его началом трудятся 25 человек - 12 слесарей, 4 плотника, 5 маляров и 3 сварщика. Большинство из них – толковые мастера своего дела, способные решать любые поставленные задачи. Есть среди них ветераны цеха, такие как  Егорова Наталия  Федоровна – специалист по освоению новейших приемов строительных технологий. Но есть и совсем новые работники. Из 12 слесарей шестеро пришли на химфармзавод совсем недавно. Они имеют опыт работы на других предприятиях, но чтобы стать настоящими мастерами своего дела, им еще предстоит освоить особенности работы на новом для них производстве. Впрочем, работа молодёжи внушает оптимизм. К примеру, Николай Мисайлов из Ангарска работает здесь меньше года, но уже зарекомендовал себя неплохим специалистом. На хорошем счету и электрогазосварщик Сергей Павлов, пришедший с производства электрокабелей всего год назад.

Следует отметить, что за последние три года специалисты РМЦ   выполнили большой объём работ. Именно они сыграли решающую роль в запуске и отладке участка № 4 цеха ГЛС, подготовке технологических линий по производству фурацилина и валидола. Практически   готова к запуску линия по розливу корвалола. Продолжаются работы по подготовке к запуску участков № 1 и № 3 цеха ГЛС. Для решения этих важнейших для химфармзавода задач задействован весь персонал ремонтно-механического цеха. Нельзя не отметить, что все эти задачи успешно решаются, благодаря большому вниманию, которое уделяется руководством предприятия и в первую очередь   его собственником - Сергеем Васильевичем Тюстиным. Он старается лично вникать в реальное положение дел в  РМЦ. И понимая его важность, не жалеет средств на приобретение необходимого оборудования, инструментов и материалов.

Заметим, что подготовка к 50-летию АО «Усолье-Сибирский химфармзавод» потребовала дополнительных затрат сил и средств. Для оказания помощи  специалистам ремонтно-механического цеха были привлечены  работники основных производств, а также других служб предприятия. Дело в том, что к юбилею завода выполняется дополнительные мероприятия, связанные с  благоустройством производственных и служебных помещений, а также  ремонту основного блока №15. Здесь предстоит заменить все несущие конструкции, оконные блоки и двери. Особое внимание уделяется реконструкции входного блока, который является лицом предприятия. Все работы по обустройству  этого важного объекта  находятся под постоянным контролем главного инженера предприятия Игоря Валентиновича Щербакова.

Подводя итог сказанному, следует сказать, что начальник ремонтно-монтажного цеха Анатолий Дмитриевич Джураев не скрывает своего удовлетворения от работы коллектива. Он  уверен в том, что все задачи, поставленные руководством предприятия, будут выполнены с надлежащим качеством и в срок. А это означает, что производственные цеха будут работать стабильно, продуктивно и на высоком технологическом уровне.

Евгений ДЮНДИК.