Зарегистрированы новые лекарственные препараты

В октябре месяце завершена государственная регистрация и получены регистрационные удостоверения на следующие лекарственные препараты.

Корвалол-экстра (МНН левоментола раствор в ментилизовалерате + фенобарбитал + этилбромизовалерианат) капли для приема внутрь. Успокаивающее седативное средство разработано на основе лекарственного препарата корвалол с добавлением в состав действующего вещества левоментола раствор в ментилизовалерате.

Хлоргексидин (МНН хлоргексидин) суппозитории вагинальные. Антисептический препарат для местного применения – первый зарегистрированный предприятием препарат в линейке суппозиториев.

Сопифрин (МНН фенилэфрин) капли назальные. Сосудосуживающее и противоаллергическое средство от насморка.

Также завершена государственная регистрация активной фармацевтической субстанции гидроксихлорохина сульфат (МНН гидроксихлорохин). Гидроксихлорохин показан при малярии, ревматоидном артрите, ювенильном хроническом артрите, дискоидной и системной красной волчанке, заболеваниях кожи, вызванных или усугублённых солнечным светом. В России Минздрав ранее включал гидроксихлорохин в список возможных к назначению лекарственных средств для лечения заболевания COVID-19 у взрослых.